咨詢電話

0311- 88314699

產品分類
0311-
藁城市常安鎖家寨開發區

新聞資訊 news

新聞中心news

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 發電機使用注意事項

發電機使用注意事項

2017-04-25

 

核心提示: 發電機使用注意事項分為以下幾點:  一、發電機殼上兩個接線柱,一般均有電樞磁場字樣注明。如文字標注不清,可用下述方法識別。1) 電樞接線柱:直徑較粗;是接在絕緣的刷架上。2) 磁場接線柱:直徑較細;磁場


  發電機使用注意事項分為以下幾點:

  一、發電機殼上兩個接線柱,一般均有“電樞”“磁場”字樣注明。如文字標注不清,可用下述方法識別。1) 電樞接線柱:直徑較粗;是接在絕緣的刷架上。2) 磁場接線柱:直徑較細;磁場線圈一個端頭就按在上面。

  二、購買和使用發電機,應當符合銘牌上的技術要求,如電壓,功率和額定輸出電流等。例如用于豐收—27型拖拉機,東方紅—40型拖拉機等,常用150瓦發電機,額定輸出電流為13安;用于鐵牛—55型拖拉機常用220瓦發電機,額定輸出電流為18安。

  三、用于拖拉機上的發電機通常為并激式,也就是說發電機激磁線圈是并聯的,所以,總要有一端通過機殼與電樞線圈是并聯的,所以,總要有一端通過機殼與電樞線圈相接。若激磁  發電機原理

  線圈在發電機內通過機殼與電樞線圈相接叫內搭鐵(圖5—1),即叫“內搭鐵發電機”;若激磁線圈在發電機外通過調節器搭鐵(圖5—2),即叫“外搭鐵發電機”。國產拖拉機目前使用的直流發電機均為內搭鐵。在接線時,一定要將激磁線圈的引出線與搭鐵的碳刷架相接,激磁線圈便無電流通過,發電機不會發電。另外有些進口的拖拉機上使用外搭鐵發電機,如果改為內搭鐵發電機,只要調換發電機激磁線圈抽頭接線即可。

  四 、在拖拉機上的發電機是由發動機帶動的,所以轉動方向是一定的,在檢修時若將發電機反向旋轉就不發電,這是因為正轉時電樞線圈在磁場的作用下感應出的電流經調節器與激磁線圈相通。激磁線圈通電后的磁場方向與鐵芯剩磁方向相同,因而磁場不斷增強,電壓迅速升高。反轉時電流方向與正轉時相反,使激磁線圈通電后的磁場方向與鐵芯剩磁方向相反,磁場越來越弱,使發電機不能發電。


網站首頁 公司介紹 供應產品 新聞中心 行業動態 聯系方式 公司相冊

技術支持:網商國際 [后臺管理] 訪問量:74392 版權所有:河北省常安軋鋼設備調劑中心

地址:藁城市常安鎖家寨開發區

河北省常安軋鋼設備調劑中心